自家製ポプリ作成中 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年06月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

自家製ポプリ作成中

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室


スタンドに仕立てたバラをいただく機会がありました。
ところが2日ほど面倒を見てやれない日があり、花首を垂れたり、かぴかぴに干上がったりした花が続出。

あまりにかわいそうで、申し訳なく、捨てるのもためらわれ・・。
そこでポプリにして、もう一度楽しませてもらおうと思います。

低温のオーヴンに入れて乾かしてみました。
最近は自家製のレーズンを作っているため、なんとなく温度や時間は推測がつきます。


たった一晩で、簡単に完成してしまいました。ちょっと拍子抜けするくらい。
しばらく愛でることにします。

このコラムに類似したコラム

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

モカジャバレシピ 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/07/21 10:50)

久しぶりの朝食風景 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/15 10:38)

待ち 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/29 14:22)

小さなころを思い出すなつかしい味『いちごみるく』 谷岡 康司 - 料理講師(2012/12/28 12:00)