- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
スタンドに仕立てたバラをいただく機会がありました。
ところが2日ほど面倒を見てやれない日があり、花首を垂れたり、かぴかぴに干上がったりした花が続出。
あまりにかわいそうで、申し訳なく、捨てるのもためらわれ・・。
そこでポプリにして、もう一度楽しませてもらおうと思います。
低温のオーヴンに入れて乾かしてみました。
最近は自家製のレーズンを作っているため、なんとなく温度や時間は推測がつきます。
たった一晩で、簡単に完成してしまいました。ちょっと拍子抜けするくらい。
しばらく愛でることにします。
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