掛川食堂じゃがいもと玉ねぎのつまみ - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年05月10日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂じゃがいもと玉ねぎのつまみ

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事

4月15日の掛川食堂( ^ω^ )


じゃがいもと玉ねぎのつまみを作ります


粗挽きの豚ミンチをニンニクオイルで炒めて


玉ねぎも加えてじっくり炒めて塩コショウ、出来上がったらボウルにとっておきます


まるゆでしておいたじゃがいもを切って、じゃがいもだけの両面を焼きます。そうすることで崩れず綺麗な焼き面に。


最後にとっておいたミンチ玉ねぎを加えて、乾燥バジルをちらします


かんせーい!
粗挽きミンチをちまちま食べれるので、つまみにぴったり!


葉山の春キャベツも茹でて綺麗な色に


ハンサムレタスのサラダ


ズッキーニ、ホタテ、れんこん、お豆を一口サイズに。横にあるのはポロネギ。ちょっとおかずがかぶってしまった^_^;




iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂春巻き( ^ω^ ) 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/21 16:04)

掛川食卓豚肩ロースのソテー 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/04 23:02)

「地酒祭り 春の陣」のご案内 平岡 美香 - マーケティングプランナー(2014/03/21 13:58)

掛川食堂チャーハン、などふつかるめし 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/26 07:53)

掛川食堂軽めし牛肉中華丼 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/04/25 13:57)