![塚本 有紀](https://d32372aj5dwogw.cloudfront.net/home/profile/front/html/img/professional/ll/1324407303.jpg)
- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
谷町の「手打蕎麦 守破離」へ
大阪市中央区常盤町1-3-20
http://shuhari.main.jp/
仕事の合間、事務所から自転車に乗ってすぐ、谷町四丁目にあります。
小海老天、おろし蕎麦にしてみました。
太くてこしのある麺に、かけだし。
久しぶりにおいしいおそばをいただきました。海老好き、蕎麦好きの私には天ぷら蕎麦はたまりません。
だし巻きたまごは、じゅわっとお出しが滲みだしそう!
お昼間からお酒が飲みたくなる気分です。店内はジャズがかかり、イケメンのご主人がいらっしゃり(これは必見!)、口福、眼福のひとときが過ごせます。
今回は福井産のそばの太切り。つぎは細挽きのみょうがのおそばにしようと思います。また明日行ってもいいくらい。自転車にのって!
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