◆飲食店だったらよだれです。 - 独立開業全般 - 専門家プロファイル

株式会社オリエンタル 
経営コンサルタント
03-3770-2844
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:独立開業

尾崎 友俐
尾崎 友俐
(経営コンサルタント)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

◆飲食店だったらよだれです。

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 独立開業
  3. 独立開業全般
◆飲食店プロデュース
飲食店の集客の基本は『いかによだれを流させるか』です。
おいしいお料理というのが第一原則です。
あたりまえです。飲食店なのですから。

でも、飲食店は開けたい。けれども、おいしい料理には自信がない。。
という開業希望者ももちろんいます。
この希望者さんが間違っていると指摘したいのではありません。
そういう事情でも、『よだれ』に代わる、その欲求さえもカバーできる『魅力』を用意すればよいわけです。

さあ。それはどうやって?
そして、どうやって安泰な集客を考えますか?
『あれがなくても』『これがなくても』・・・様々な悪条件の中でも集客できる『仕組み』『装置』さえ考えておけば、心配はないのです。

さて、どう考えますか?

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(経営コンサルタント)
株式会社オリエンタル 

ネット・リアル・メディアの融合。売れる仕組みを提案し続けます

オリエンタルの尾崎友俐です。MediaMix手法を活用した「集客術」がテーマです。なぜユーザーになるのか、いかに商品を認知させるのか、購入させ続けるのかを研究しています。特に「女性」「食」「生活」「通販」「情報配信」にポイントをおいています。

03-3770-2844
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「◆飲食店プロデュース」のコラム

◆ボーナス支給。(2010/09/14 17:09)

◆無口になってしまう。(2008/11/12 14:11)

◆資金調達。(2007/08/16 18:08)