- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
器の使い方がまた美しく。
カラスミに白トリュフって
もはや反則技だけど
不思議となじむおいしさで
最後のかんぴょう巻まで
本当においしくいただきました。
ほとんどが
日常に戻ったような東京で
ご主人が
二年ぶりにようやく手に入ったんですよ
とおっしゃられていた気仙沼のフカヒレは
最近、もう二年なんだなぁ、と思っていただけに。
なんだかどんな気持ちでいただいていいのかわからなくて。
買い物にいっても、
産地によって大きな価格差があったりして
日々、感じることはあるのに
それはそれで日常の一部になってしまっていて…
でも、
変わってしまったこと。
変われずにいること。
に対して、この場所から
日々、もっと何かできることをしなくては
と思い巡らせてしまいました。
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