主役になる野菜 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

主役になる野菜

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理・クッキング全般
先生

週末にファーマーズマーケットで
買い求めたポワローねぎ♡

リーキ、ポロねぎ、とも言われる西洋ねぎ。
日本でいうと、下仁田ねぎみたいに甘みがあります。

塩をふって少しおいてから
オリーブオイルをたらりとまわしかけて蒸し煮。

仕上げにチーズをおろして出来上がり!



なんてことないけど、おいしー!!

ネギって白い部分よりも緑の部分の方が
βカロテンやビタミンC、カルシウムが
多く含まれるんですよね。

余すところなくいただかないとです♡



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

「源平いも」とは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 00:53)

秋トリュフ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/09 14:28)

ウェディングホームパーティー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/20 12:51)

ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)