- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
週末にファーマーズマーケットで
買い求めたポワローねぎ♡
リーキ、ポロねぎ、とも言われる西洋ねぎ。
日本でいうと、下仁田ねぎみたいに甘みがあります。
塩をふって少しおいてから
オリーブオイルをたらりとまわしかけて蒸し煮。
仕上げにチーズをおろして出来上がり!
なんてことないけど、おいしー!!
ネギって白い部分よりも緑の部分の方が
βカロテンやビタミンC、カルシウムが
多く含まれるんですよね。
余すところなくいただかないとです♡
iPhoneからの投稿
このコラムに類似したコラム
りんごのタルト おいしい組み合わせ 11月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/24 00:42)
「源平いも」とは 塚本 有紀 - 料理講師(2013/11/22 00:53)
秋トリュフ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/09 14:28)
ウェディングホームパーティー 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/20 12:51)
ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)