宮代 眞弓
ミヤダイ マユミコラム一覧
1336件中 891~900件目RSS
書籍より
パイナップルのクリームチーズケーキ バターなしだからすぐできる~と謳っている本の中には、初夏向きのこんなお菓子も掲載されています♪パイナップル入りのクリームチーズのムースが爽やかな一品中身のムースだけ作ってグラスに入れて固めてもOKですよ!ほかに、スイートチョコレートのムースやホワイトチョコレートのムース、バニラのババロアやオレンジヨーグルトムースココナッツゼリーの配合なども参考になります!...(続きを読む)
5月のレッスン最終日
フランス地方菓子コロンビエのレッスンがすべて終了~今月も皆様楽しく通ってくださってありがとうね♪ レッスン中一番たくさん皆様から聞こえてきた言葉は、、、「先月のヨーグルトケーキが美味しかった。何度も作った~」という嬉しい言葉♪きゃはは、でもそれっておまけの方!だったよね^^今月もおまけのポップオーバーにみんなの目が♡になっているのを確信しましたよ~手軽すぎる!ポップオーバー 一見、シュー...(続きを読む)
Merci beaucoup
本屋さんに置いてありました、私の本のポップ完売御礼~駅前の本屋さんと一番近いところの本屋さんですべて売り切れの為頂いてきました♪♪♪ご購入くださいました皆様♡ありがとうございました♡このポップはね、SBクリエイティブの営業様が作ってくださったものなのです♡家宝にします!まだ本を買ってなかったわよ~という方もしもよろしかったら、amazonでも、どうぞよろしくお願いいたします_ _))バターなし...(続きを読む)
久々にお料理特別講座の予定
久々にお料理特別講座開催の予定 来る6月3,4,5日保存のきくお料理 作った次の日からが美味しい♪だから、後が楽~^^テーマは、成人病予防&貧血も予防する ちなみにテリーヌに使っている食材は家に常備してあるものやその辺のスーパーで手に入るもので、18種類の具材が使われている!大事な栄養素がぎっしり♪♪♪講座は、脂質の摂り方を脂肪酸で分類して、健康のために上手な使い方を知ってもらいます。微量ミ...(続きを読む)
今日のお教室で
応用クラスのレッスン、まだまだ月末まで続きます♪私のコロンブちゃん鳩ではなくアヒルのようですが・・・さて、今日の生徒さんたちは、どうかなぁ~^^ 人気Bloggerジョセフィーヌアキコさんが、ご自身で育てた無農薬の薔薇をクリスタルフラワーにしてケーキにトッピング!素敵なデコレーションになりました~(*^▽^*)私の作るレッスンのケーキを見て、ご自分の時はこんなデコレーションにしたいと考えて来...(続きを読む)
コロンビエのレッスンで
コロンビエの鳩ちゃん@今日の生徒さん作! あなた!誰ですか~^^私の作る見本が悪いことに気付く・・・・・・・・・・・・・・・ ケーキはね、とってもおいしくできました♪ 生クリームでお菓子革命!おかげさまで、好評発売中 amazon ↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 (続きを読む)
インテリアライフスタイル展2015
来る!6月10日~12日東京ビックサイトで開催される、インテリアライフスタイル展2015のお知らせです!私の書籍でもお世話になりました、MATEUS(マテュース)の食器を扱っている「おもてなし食器と雑貨 La Bella Italia」様から国際見本市のお知らせを頂きました 会場:東京ビッグサイトhttp://www.interior-lifestyle.com/開催日時:2015年6月...(続きを読む)
タウンニュース掲載の「おウチで簡単絶品スイーツ」今月は“ポップオーバー”
先週の金曜日の紙面でした・・・もうちり紙交換に出しちゃった@@なんてこと・・・ないですよね^^; わわ!お知らせが遅くなりましたが、探してみてくださいシュークリーム失敗ばかりという方には、代用これでいいんじゃない???って、感じですから。。。本当に材料を順に混ぜていくだけの簡単レシピそして、中は空洞だから、シューのようにカスタードクリームでも生クリームでもサラダでもアイスクリームでもなん...(続きを読む)
お料理特別講座のご案内 ご予約開始しております
皆様こんにちは♪来る!6月3日,4日お料理特別講座を致します♪画像は、今回私が皆様のために作っている資料各栄養素の役割とそれを含んでいる食品を表にまとめてみました!わかりやす~い♪ 栄養素の役割!!!これがわかると献立が楽ですぅ~何を摂ったらいいのか!自分には何が不足しているのか!摂りすぎに気をつけなくちゃならないものとか、大丈夫なものとか、積極的に摂りたいものとか、家族の健康は皆様が守ら...(続きを読む)
コロンビエとポップオーバー
皆様こんにちは♪明日からは、応用クラスのレッスンも始まります!フランス地方菓子「コロンビエ」を作りますパートダマンド入りの生地にフリュイ・コンフィを混ぜ込んだプロヴァンス地方発祥のお菓子ですもともとは、メロンのコンフィを混ぜ込んでいたようですよ「コロンビエ」とは、ハト小屋の意味なんです平和の象徴の白い鳩マルセイユではキリストの復活から50日目に天から信徒たちに聖霊が降りてきたことを祝う、聖...(続きを読む)
1336件中 891~900件目