宮代 眞弓
ミヤダイ マユミコラム一覧
1336件中 31~40件目RSS
また訪れたいと思うレストラン
本日は風が心地よい五月晴れですね~ 画像は3月に訪れた熱海のフレンチレストラン外観のみのお写真しかですが センスの良い素敵な空間でゆっくりお食事が楽しめて(今度行ったら絶対に内装のお写真も撮ろう) そして何よりも季節が変わったらまた行きたいと思うお店季節の旬の食材をふんだんに使っていてお魚もお肉も火の入れ方が抜群でした遠くてもそこにそのお店があるなら行きたい~ 時間ができたら絶対に行きた...(続きを読む)
5月応用クラスレッスンのお菓子
お教室の皆様こんにちは!応用クラスは、カントリー風タルトのレッスンです。 先月、生徒さんのお一人が小さなカットされたタルトを持ってきてくださって「このお菓子を作った人イタリアで修業したんだって!食べてみて!」とこんなお菓子を作ってみたいということかな??? リンツアートルテでもなくメイズオブオナーでもなくその中間のようなタルトのお菓子でしたのでこんな感じ タルトって美味しい❤よね~^^ 大きく...(続きを読む)
5月 基礎クラスレッスンのお菓子
お教室の皆様こんにちは♪ まずは基礎クラス1年目の方のレッスンのお菓子はこちら シュー・ア・ラ・クレームです! 調理は科学ぷっくり膨らむためには?のポイントがたくさん!熱だったり練りだったり水分量だったり使う油脂によっても状態が違うのでお好みを見つけてください。 そして基礎クラス2年目のみなさまは ガレットブルトンヌを作ります。 しっとり柔らかな食感の焼き菓子です。お楽しみに❣️ プロ...(続きを読む)
まさか⁉️の連続だった4月
皆様こんにちはゴールデンウィークいかがお過ごしですか? お出掛けが楽しい季節ですよね〜私はおとなしくお家でまったり本日は36回目の結婚記念日でも宮代くんはお仕事だしなんにもなし〜そのうちどこかに連れて行ってもらおっかなぁ〜(笑) 暇すぎて私の本の中からこちら 作りました〜 ささっと出来てやっぱり良い本です(自画自賛) 出版社様から今年もお知らせが届き「バターなしだからすぐ出来る大人かわいいお...(続きを読む)
4月応用クラスレッスンのお菓子
みなさまこんにちはわぁ〜1ヶ月ぶりの更新です! お元気ですか? 新年度になってますね〜きゃ〜 今月は、軽めのロールケーキを作ってその上流行りのブリュレ仕上げで美味しいケーキに致しました バナナが入っておりますが、苦手な方はオレンジに替えますのでご連絡くださいね♪ 仕上げ方は半分ずつが良いかと思いますが自由に ではお待ちしております♪レッスンフィー 10,000円です。 (続きを読む)
応用クラス3月のお菓子レッスン
応用クラスの皆様お待たせ致しました❣️ お花畑の様な春らしいケーキのレッスンを致しましょう♪ ピスタチオ、ホワイトチョコレートといちごのケーキです 6号サイズ18cmのジェノワーズにピスタチオクリームでデコレーションします レッスンフィー 10,000円皆様お待ちしております❣️ (続きを読む)
コッタマルシェと横浜散歩
開催日間近3月に入ってから送られて来ましたご招待チケット休日は横浜へ行って参りましたいつもお教室で使う材料、資材、ラッピング素材などでお世話になっているコッタさん日本最大の通販サイトなんですって‼️入場するまで長蛇の列チケットがない方は更に別の列を作っていましたすごいね中の様子はほとんど写真を撮る余裕が無く企業ブース、製菓パンの販売ブース、手作り品のコーナーなどなどいろいろ刺激になりました企業...(続きを読む)
生徒さんの作ったお菓子
皆様今月も楽しいひと時をありがとうございましたかわいいクッキーがたくさん出来ましたお店じゃないからね均一じゃなくてもいいのよ〜と申し上げましたがみなさまとっても可愛く仕上げられて素晴らしい❣️お店が開けるレベル‼️でしょうンドゥイヤを使った暗殺者のパスタ「おかわりー‼️」って最高の褒め言葉いただきましたありがとうンドゥイヤを取り寄せるなら一緒にお願いしますって生徒さん、いく人かいらっしゃいま...(続きを読む)
1336件中 31~40件目