宮代 眞弓(料理講師)- コラム(10ページ目) - 専門家プロファイル

宮代 眞弓
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

宮代 眞弓

ミヤダイ マユミ
( 料理講師 )
洋菓子研究家 
サービス:0件
Q&A:1件
コラム:1,335件
写真:0件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

コラム一覧

1335件中 91~100件目RSSRSS

暑中お見舞い申し上げます

暑中お見舞い申し上げます 戻り梅雨 なんて言葉があったのですね 今年は6月末の記録的に早い梅雨明けでしたから みなさま体調は、大丈夫ですか〜 暑くて外に出れないわ〜と言う方も多いかしら 私は午前中の用事を済ませてから遅いランチを 生徒さんのお店 パン屋の富田で 頂いて来ました❣️ 和牛のローストビーフ丼 お肉が美味しかったです♪ メニューが新しくなってました❗️ ソフトクリームも甘さ控えめで全種類制覇したいかも...(続きを読む)

2022/07/27 20:31

応用クラスのレッスンはじまりましたよ

    このざっくりした感じ❣️いいなぁ〜 いろいろお教室でお伝え致します♪  (続きを読む)

2022/07/18 22:02

クロスタータとカッサータ 7月応用クラスレッスンのお菓子

クロスタータとカッサータ 7月応用クラスレッスンのお菓子  みなさまお待たせ致しました 突然ですが今年のトレンドをご存知でしょうか バスクチーズケーキが流行ったのはもう3年ほど前そして昨年はマリトッツォ イタリア郷土菓子がジワジワ来ているのです! 実は先月レッスンしたクラプフェン左側の揚げパン イタリアではボンボローネ(複数形がボンボローニ)と言います19世紀スペイン、フランス、オーストリアが介入したイタリア統一運動の時にロンバルトヴェネト王国(北イ...(続きを読む)

2022/07/14 12:53

【2022年】お菓子レシピ本のおすすめ人気ランキング10選 に選ばれました❣️

ありがとうございますSBクリエイティブから出版された、私の本 なんと❣️2022年の人気お菓子レシピ本にランキング❣️❣️❣️ 嬉しいです本当にありがとうございます こんな感じ↓ この本を作ったのは7年前なんです簡単に出来て失敗がなくて私に会わなくてもちゃんと美味しいお菓子が出来る様にお菓子作りを楽しんで頂けたらいいなぁそんな思いで作っていましたまだ色褪せないで取り上げてくださることに感謝です...(続きを読む)

2022/07/13 22:19

おすすめのドライブコース@那須の森で癒されて

もうすぐ夏休み オススメのドライブコースは『那須高原』 コロナがまたまた増えて来てしまいましたが、 人を避けてゆっくり出来る、貸別荘もおすすめ ご縁があって、ヴィラージュ那須高原の社長さんにお会いしました 様々な旅行会社から予約は取れますが 夏休みに向けて、お客様増えて来ている様ですよ! こちらのリーフレット、社長さんご一家がモデルかしら〜ヴィラージュ那須高原似てる❣️ 別荘地の道を挟んで向か...(続きを読む)

2022/07/12 22:27

バナナシフォンケーキ 基礎クラス7月レッスンのお菓子

  7月レッスンのお知らせです❣️ 夏スイーツ 冷蔵庫で冷やして頂くと美味しい バナナのシフォンケーキを作ります 基礎クラスのみなさまお待ちしております♪   (続きを読む)

2022/07/03 22:48

ガレットサラザン&純生ロールケーキのレッスン

ガレットサラザン&純生ロールケーキのレッスン 焼き色が美味しそうなロールケーキが出来上がりました〜 本日は、基礎クラスのレッスンでした♪ もう一品は、 フランス ブルターニュ地方のお料理 ガレットサラザン サラザンとは、蕎麦粉の事ですよ よく行く美味しいお蕎麦屋さんで いつも通り 粗挽きにした蕎麦粉をグラム単位で購入して ついでにお蕎麦も頂いて、、、って 完全に蕎麦粉を買いに行く事の方がメインになってしまっているこの頃で...(続きを読む)

2022/06/28 17:07

クラプフェン

クラプフェン みなさまこんにちは♪ インスタグラムでお伝えしていました、今月レッスンのもう一品! 数年前、ウィーンで出会ったお菓子のクラプフェンをお伝え致します。 お祭りの時によく食べられるお菓子と言うか、パンかな。 見たらよくわかる! ミスタードーナツで定番のエンゼルクリーム‼️そのもの でもねー 発祥はドイツだからね〜 ドイツでは、ベルリナーと呼ばれています。 では、お教室でね! (続きを読む)

2022/06/26 09:39

フロマージュ・クリュ2022 応用クラス6月レッスンのお菓子

  梅雨の時期には後味さっぱり系のチーズのお菓子がぴったり❣️  応用クラスのお菓子はだんだんエスカレートして工程の多いケーキになっていましたから ここでひと休み今月は楽ウマ(^^) 数年前のフロマージュクリュよりグレードアップ⤴️⤴️⤴️なお菓子を作ります❣️ 8個お持ち帰り サブレがサクサクです♪ 冷凍も出来ます‼️自然解凍で美味しく頂けます冷凍してもサブレの食感は変わらず急いで食べ切らな...(続きを読む)

2022/06/13 10:13

一番お気に入りの包丁

   先月、キッチンメーカーの池商さんが持って来てくれたパン切りナイフです 刃に写っている黒い筋は汚れではなくて私撮影時にどうしても一部映ってしまうほどピカピカです  それでねパンを切っているかと言うと・・・鶏肉とかお刺身とかトマトとか切っています❣️ 切れ味が抜群ですすぅ〜っと引き切りすると最高に気持ちよく切れます❣️ もちろん焼き立ての柔らかい食パンも綺麗に切れます‼️‼️‼️ 2500円...(続きを読む)

2022/06/12 20:06

1335件中 91~100件目

プロフィール対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム