佐介さんへの回答 - 専門家回答 - 専門家プロファイル

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
中山おさひろ

中山おさひろ
起業コンサルタント

- good

佐介さんへの回答

2013/06/18 09:59
(
3.0
)

毎週日曜日だけのスペース貸しを受けての営業ですね。

メンバーが3人いて、1万5千円の使用料として、最初にどのように展開するか、
目的をはっきりさせることです。

下手に小遣い稼ぎをするより、
学業とシンクロさせて実験店舗にする手があります。

儲けることを考えない。

毎回、違うテーマで使用することを考える。

ターゲットとなる学生が、何を求めているか、
調査するための店舗展開ができます。

3人のビジネススキルを磨くことも可能です。

起業を考える学生に、お客さんを集めて
スペースと一緒に貸すようなことも考えられます。

つまり、自分達が使うばかりではなく、
実験的に他の人に貸すこともできます。

こんな発想で展開してはいかがでしょうか。

実験
展開
ビジネススキル

評価・お礼

佐介 さん

2013/07/01 01:28

確かに儲けを考えすぎないようにやっていこうと思います。
ご丁寧に答えていただきありがとうございました。

(現在のポイント:-pt このQ&Aは、役に立った!

この回答の相談

何をするか迷っています

法人・ビジネス 飲食店経営 2013/06/15 13:26

具体的な話をすると毎週日曜日のみ40人ほど収容できるバーカウンターの場所を1万5千円の貸していただけることになりました。
僕は今大阪の大学1回なんですが昔から経営の仕事がしたかったのでこれを大きなチ… [続きを読む]

佐介さん (大阪府/18歳/男性)

このQ&Aの回答

ターゲットをより具体的にイメージするところから始めては? 間 健太郎(ブランドコンサルタント) 2013/06/17 19:56

このQ&Aに類似したQ&A

飲食店の青色申告用経理について rikoriraさん  2011-03-20 14:08 回答1件
売り上げがあがりません。 そばそばさん  2016-10-23 07:43 回答1件
学生&住宅街での店舗経営について yuki1478963さん  2011-01-30 07:58 回答15件
インド料理店を繁盛させたい! ローキャメさん  2009-09-01 20:07 回答5件