動物実験では、糖尿票を予防する効果もみられたと言うことで、その成分については、特許が取られたとのこと。
同様に昨年には、胃潰瘍(かいよう)などの原因となるヘリコバクター・ピロリ菌を抑制する物質があることで、特許を取得しています。
梅の食べ方には、梅干し、ジャム、ジュースなどがあります。梅のどの部分にその成分が含まれているのか、詳細がわからないので、どう調理した梅が効果的かは今のところ不明です。
吉川祐介ウイケアカイロプラクティック
en Factory 運営サービス
専門家プロファイル| あなたの事業に「現役・事業のプロ」のナレッジを。プロクル 2万人の専門家によるコンテンツ記事制作で、オウンドメディアをサポート 専門家@メディア| スタイルストア