家にいるなら時間かけた料理でも作ろう!っということで豚ロース塊肉の赤ワイン煮☆ - スキンケア - 専門家プロファイル

NANA
プチ整形に頼らない美容法「美エイジレス塾」主宰
東京都
顔筋NANAマジックメソッド創始者

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家にいるなら時間かけた料理でも作ろう!っということで豚ロース塊肉の赤ワイン煮☆

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家にいると時間かけてゆっくりご飯が作れますね☆我が家は、私の母直伝の豚ロース塊肉の赤ワイン煮をじっくり時間をかけて煮込んで作りましたがとっても柔らかくて赤ワインの風味がきいてて美味しかったですよ☆盛り方、男っぽくてごめんね(笑)この前、コストコで大きなロース塊肉を2つ買ったのでね作り方は簡単☆私は調味料とかしっかり計ったことがないんですよね。目分量と舌での感覚で作るタイプ。まずは、豚ロースの塊肉をタコ糸でグルグルきつめに縛り、(糸が巻かれて売ってるものでも良い)全体に少ししっかりめに塩こしょうしてもみ込むもみ込む。ニンニクのみじん切りを結構、大量にドバッとオリーブオイルで炒めて香りを出してから肉の塊を入れて全面が 少し焦げ目がつくくらい焼く。そこに、本当はリキュール酒かなんかなんだけど赤ワインをコップ半分ぐらいジュー!と入れて肉の周りにワインが染み込むようにコロコロ転がす。ずっと強火ね!で、美味しい天然水を(水道水でもいいです)お肉の高さ半分くらいまで入れて牛のコンソメや野菜のコンソメを入れて赤ワインもたっぷりワインの瓶の半分くらい入れちゃう。水とワインでお肉ひたひたくらいね。沸騰したら中火にしてお肉に少し火が通ったかな?くらいでインゲン豆をドサーッとたくさん投入!様子見ながら弱火にしてトータルで1時間から2時間近く煮込んで味見して少し酸味があるくらいの方が美味しいので終わりの方に赤ワイン少し足したり、塩こしょう、ケチャップ少しで味付けして出来上がり!タコ糸をハサミで切って塊肉を1センチくらいの厚さに切りインゲン豆と盛り付けて赤ワインのスープをたっぷりかける☆簡単ですごく美味しいのでぜひ作ってみて☆ニンニクはかなりの量を入れますよー!フライパンだと肉の高さひたひたに水とか入れられないのでフライパンで焼いた後に鍋に移してもいい。 その時、フライパンに残った肉汁とかを水を入れて全部残らず鍋に移してね。美味しいエキスだから子供達も美味しい続きをみる

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