回転ずしの原価 - 家計・ライフプラン全般 - 専門家プロファイル

岡崎 謙二
株式会社FPコンサルティング 代表取締役
大阪府
ファイナンシャルプランナー

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:家計・ライフプラン

吉野 充巨
吉野 充巨
(ファイナンシャルプランナー)
吉野 充巨
吉野 充巨
(ファイナンシャルプランナー)
荒川 雄一
荒川 雄一
(投資アドバイザー)
岡崎 謙二
(ファイナンシャルプランナー)

閲覧数順 2024年04月25日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。


必ず一度は行ったことが有るでしょう「回転ずし」ですが、そのコスパはいくらなのでしょうか?
「回転寿司の経営学」(米川伸生著)によると「生モノの原価がとりわけ高い。ウニは1皿100円のうち約85円、マグロは同75円、イクラは同70円が原価でトップ3、つまりこれだけをたべられたらお店は倒産するのですが、子供に人気の玉子は15円、エビ、ツナマヨ、カッパ巻きなどは20円程度と安いので再三とれるのでしょう」
しかし、意外なのは「エビ」の原価が安いのですね
さてこれから回転寿司でマグロといくらとウニを食べに行こう!
 |  コラム一覧 |