京都 仙太郎の夏の水菓子「河内熟子」
河内晩柑の中をくりぬいて、果汁、寒天、吉野葛などで
固めた夏のデザートです。
ゼリーとは違った食感、ほんのりとある苦味。
グレープフルーツを丸ごと使ったゼリーなど、似たような
デザートは色々ありますが、寒天好きな私としては
こちらがお気に入りです。
mika
京都 仙太郎の夏の水菓子「河内熟子」
河内晩柑の中をくりぬいて、果汁、寒天、吉野葛などで
固めた夏のデザートです。
ゼリーとは違った食感、ほんのりとある苦味。
グレープフルーツを丸ごと使ったゼリーなど、似たような
デザートは色々ありますが、寒天好きな私としては
こちらがお気に入りです。
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