新横浜でビュッフェランチ - イメージコンサルティング全般 - 専門家プロファイル

安田 紀子
nrk color circle 
神奈川県
カラーコーディネーター
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新横浜でビュッフェランチ

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色彩心理・配色

こんにちは


今日はお休みだったので、新横浜のグレイスホテルでビュッフェランチをいただいてまいりました

実は私、ビュッフェ好き食いしん坊だから


今日のグレイスホテルさんはイタリアンのビュッフェとのことで、他のホテルビュッフェと比べると品数は少ない感じ。

ホテルのビュッフェだと和洋中が揃っているイメージなんだけど、和と中はまったくなし。

あ、カレーがあったけど。インドカレーじゃない日本風のカレーだったから和になるの?ならないか?


パスタは2種類

アマトリチャーナとイカスミ。イタリアンなので、ニョッキとかあるかな~と思っていたのですが、ありませんでした

ピザも2種類

マルゲリータとなんだかアスパラが載ってたヤツ。薄くてパリッとした生地は私の好みでした。


そして、「メインはあのステーキなのかなぁ」と話していた矢先、シェフがテーブルにやってきて「いかがですか?」と勧めてくれたのがこれ


↓↓↓




お赤飯じゃないのよ

実はこれ、赤ワインのリゾットなのです


粉チーズをまぶして、仕上げにオリーブオイルをさっとかけた、シンプルなリゾットです


後味にお酒を感じますので、お子さんはダメかも。

私はなかなか好きな味だったのですが、連れは「ダメだ」と言っていました

好みが分かれる味なのかもしれませんが、珍しいメニューなので、機会があったらぜひお試しください