- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
しめじ長ネギベーコン
をソテーして最後にビネガー、塩、胡椒で味を整えて
サラダほうれん草と一緒にボリューム感のあるサラダに。
お次は…
お刺身でもいただけるサーモンをレアに焼いて
グリルした茄子にヨーグルトとミントを使ったドレッシングで和えたものを添えました。
お刺身で食べるにはちょっと香りが気になるかなーなリーズナブルサーモンだったのでこのドレッシングでうまい具合に生臭さを消してくれたような
最後は昨日アップした
カシューナッツのチキンカレー。
雑穀米と合わせていただきました
カレーは朝のうちに玉ねぎをじーっくり炒める作業をして
仕上げでスパイスと合わせて軽く煮込んだので
落ち着いて準備ができたかんじ
スパイスカレーいろんなバージョンを極めたい