- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
メインは鍋ですけど
先にちょこちょこつまむもの。
生湯葉でなにかつくろー
ホタルイカでなにかつくろー
と冷蔵庫にあるものと応相談…なお買い物。
それにしても最近なんでお鍋が多いんだろ?
と思ったら
仕事しながら買い出しとか下準備とか自分なりに考えて
時間の使い方とかちょっと頑張った感があるときにリアクションがないと
頑張ったのになー
って恩着せがましいイヤなこと思っちゃうからかも。
これ、ほんと不思議なもので。
労力は変わらないのにリアクション次第で
また作ろう!
って思ったり
しばらく外がいいな
って思ったりしちゃうんですよね
だから疲れてるときは相手に期待しなくていいがんばらない料理を。
…私
…人間が
…ちっちゃい
もちろん、間違いなくおいしい喜ばれるようなものを作ればいい!
って話でもあるんですけど!
今日はダメだー
イライラごはんよりニコニコ鍋が
良いはず
って、言い訳?
お母さんがごはんつくるのはあたりまえ
そう思っていた昔の自分を反省します
さて待ってる間に書きかけの原稿二本とも仕上げちゃお!