- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
毎日4時くらいにお仕事が終わって
のんびりお夕飯の準備ができたら
幸せだなー。
何にしようかなー
って考える時間は楽しい
(ゆとりがあれば。笑)
今夜は
ひさしぶりに
メニューカードも
書いてみました^^
こないだ買ったこのカード→☆
1枚300円くらいしたんです
躊躇したけれど
デザインをまねするために
買い求めました
似て非なるものですが
シャンパンボトルに
HOMEとか書いてみたりして
ひとりお絵かき楽しんで
ふつうのごはんも
なんとなくちゃんとしたような錯覚!?
焼売は皮から。
若干手間がかかるけれど
少量で作りたいときは
やっぱりこっちの方がいいかな。
30分休ませるとぷっくら
今日は
薄力粉 50g
熱湯 35g
での配合でした。
蒸し野菜に使う予定の
小皿とかは
もうセッティングしておいちゃうと
ごはんがスタートしてからが
楽ちんですね^^