今夜は♡ - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月19日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
週7日働いてもいいから
毎日4時くらいにお仕事が終わって
のんびりお夕飯の準備ができたら
幸せだなー。



何にしようかなー
って考える時間は楽しい
(ゆとりがあれば。笑)



今夜は
ひさしぶりに
メニューカードも
書いてみました^^

こないだ買ったこのカード→

1枚300円くらいしたんです
躊躇したけれど
デザインをまねするために
買い求めました

似て非なるものですが
シャンパンボトルに
HOMEとか書いてみたりして
ひとりお絵かき楽しんで

ふつうのごはんも
なんとなくちゃんとしたような錯覚!?

焼売は皮から。


若干手間がかかるけれど
少量で作りたいときは
やっぱりこっちの方がいいかな。



30分休ませるとぷっくら

今日は
薄力粉 50g
熱湯 35g
での配合でした。

蒸し野菜に使う予定の
小皿とかは
もうセッティングしておいちゃうと
ごはんがスタートしてからが
楽ちんですね^^