ストック - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。
今朝はストック料理をまとめ作り。



冷蔵庫にあったセロリ、玉ねぎ、人参、ごぼうを
フードプロセッサーでみじんにしてオリーブオイルとおいしいお塩でじっくりじっくり炒めておくだけ。
ミートソースとか中華風の肉味噌っぽく仕上げたりとかアレンジしやすくてあると便利な一品。
その間にブロッコリーのペペロンチーノとトマトソースも。
年末はバタバタしちゃうから何か足せばすぐ一皿できちゃうようなそんなストックものがあるととっても楽チン



昨夜は牛しゃぶでも豚しゃぶでもなく馬しゃぶだったのですが



馬の鉄分とネギのビタミンCの相乗効果か
今日はめちゃくちゃ顔色がよくて…
食べものの力ってすごいと感動した一件でした。
今夜は友人宅でお鍋。
リクエストされた赤ワインと一緒に…
大人になるとサンタさんがこなくなるから…(笑)
みんなの分のスペシャルパックもおもたせに