初めて自作のおせちを作りたい方におすすめ!現代風アレンジを加えた簡単、美味しいおせちをレッスン
初めてでも簡単!皆に喜ばれる!現代風アレンジおせち [東京都港区]


- 高窪 美穂子
- (料理講師)
- 海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
- 料金
- 7,229円(税込)
- 対象者
- 個人
- 開催地
- 東京都港区
- 実施日時・定員
- -
購入・申込手続きの受付は終了しました
詳細
内容
12月17日(金)午前11時~14時00分
12月18日(土)午前11時~14時00分
12月22日(水)午前11時~14時00分
初めて自作のおせちを作りたい方におすすめの、現代風アレンジを加えた簡単で、本当に美味しいおせちのご提案です。新しい年を祝うのにぴったりな、華やかなお重に仕上げます。
1)食材に関するミニ講義
2)現代風アレンジおせちレッスン(デモンストレーション形式で詳細をご覧いただき、一部調理をお手伝いいただきます)
レッスン内容:さつまいもを美しい黄金色に仕上げたほんのり甘い「さつまいものきんとん風」、ゆずの風味が決め手「サーモンの甘酢大根巻き」、伝統的なおせち料理をアレンジした「たたきごぼうのゴマ風味サラダ」そして茹でて漬けるだけの簡単調理が魅力の特製「煮豚&煮玉子」を作り、彩りよく一段重を埋めていきます。
3)今回のレッスンに使ったレシピは、おせちとしてだけでなく、家庭料理としても、美味しく召し上がっていただけます。レッスン当日は、料理とともに、ふっくら炊きたてご飯を試食して気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米はEM農法を用いて栽培された、農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
お子様連れのレッスンもお受けいたします。
12月18日(土)午前11時~14時00分
12月22日(水)午前11時~14時00分
初めて自作のおせちを作りたい方におすすめの、現代風アレンジを加えた簡単で、本当に美味しいおせちのご提案です。新しい年を祝うのにぴったりな、華やかなお重に仕上げます。
1)食材に関するミニ講義
2)現代風アレンジおせちレッスン(デモンストレーション形式で詳細をご覧いただき、一部調理をお手伝いいただきます)
レッスン内容:さつまいもを美しい黄金色に仕上げたほんのり甘い「さつまいものきんとん風」、ゆずの風味が決め手「サーモンの甘酢大根巻き」、伝統的なおせち料理をアレンジした「たたきごぼうのゴマ風味サラダ」そして茹でて漬けるだけの簡単調理が魅力の特製「煮豚&煮玉子」を作り、彩りよく一段重を埋めていきます。
3)今回のレッスンに使ったレシピは、おせちとしてだけでなく、家庭料理としても、美味しく召し上がっていただけます。レッスン当日は、料理とともに、ふっくら炊きたてご飯を試食して気持もおなかもいっぱいに満たしてお帰りいただきます。
※うまみ調味料は一切使わず、添加物も全くない食材のみを使っています。
※お米はEM農法を用いて栽培された、農家直送の安全・安心なおいしいお米です。
※一部食材は、当教室でお買い求めいただけます。
少人数制のため、満席になり次第締め切らせていただきます。
お子様連れのレッスンもお受けいたします。
期待される効果
おせちは難しいと思っている方や、作ってみたいけれどどうしていいかわからない方、伝統的なおせちは好きでない方も、新しいスタイルでしかも美しく美味しいおせちを作ることが出来ます。
こんな方にオススメ
・手作りおせちで、集まった方々をもてなしたいと考えている方
・定番のおせちはあまり好きでない方
・新しい雰囲気のおせちを学んで作ってみたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
・定番のおせちはあまり好きでない方
・新しい雰囲気のおせちを学んで作ってみたい方
・家庭料理にご興味のある、全ての方
・安全・安心な食材を使ったお料理にご興味のある方
特典
通常では8,400円の講座を、今回は特別に1,500円割引でレッスンさせていただきます。
また、こちらの講座を受講されてクッキングサロンM&Yにご入会の方は入会金を1,000円割引いたします。
また、こちらの講座を受講されてクッキングサロンM&Yにご入会の方は入会金を1,000円割引いたします。
講師
- 高窪 美穂子
- (料理講師)
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

※このサービスは、株式会社アッサンブラージュが主催者として運営管理を行っています。
概要
- サービス名
- 初めてでも簡単!皆に喜ばれる!現代風アレンジおせち
- 会場
- クッキングサロンM&Y
〒108-0072 東京都 港区 白金 1-25-11 1908
東京メトロ/都営三田線 白金高輪駅4番出口から徒歩2分
- ご準備頂くもの
- エプロン、髪留め、筆記用具
- 料金
- 7,229円(税込)
材料費、レッスン料等、諸経費がすべて含まれます。
- 支払い方法
- クレジットカード払
会場の地図
- 購入・申込の流れ
- [STEP1] 専門家プロファイルより購入・申込の手続きを行ってください。
↓
[STEP2] 申込が確認でき次第、ご連絡を差し上げます。
↓
[STEP3] ご連絡のご返信をいただきましたら、時間など最終確認のご連絡をさしあげます。 - 注意事項
- 定員になり次第締め切らせていただきます。
- キャンセルポリシー
- 【EC商品/有料】
商品・サービス購入・申込後、お客様のご都合によるキャンセルはできません。商品・サービス提供当日の欠席、又は参加がない場合は、商品・サービス提供の有無にかかわらず、原則として販売価格の全額をキャンセル料としてお支払い頂きますので、予めご了承ください。 また、商品・サービスの特性上、以下の場合を除き返品・交換はお受けできません。
◇商品・サービス提供最少催行人数に達しなかった場合(予め設定されている商品の場合)
◇天災・事故など不可抗力の事由により、主催者が申込者に対し商品・サービス提供を実施することが不可能となった場合 - 主催
- 株式会社アッサンブラージュ
購入・申込手続きの受付は終了しました
このサービスの実施専門家
- 高窪 美穂子
- (東京都 / 料理講師)
- 株式会社アッサンブラージュ 100%天然素材家庭料理実践家
海や大地と家族をつなぐシンプル調理で美味しい家庭料理
「また作ってね」と褒められる!化学調味料・食品添加物フリー・素材にこだわるワンランク上のおうちごはん、高窪美穂子の料理教室・クッキングサロンM&Y主宰。著作に2016グルマン世界料理本大賞Fish部門世界第3位受賞「ラクチン!お魚クッキング」など。

このサービスに類似したサービス