熊谷 真由美
クマガイ マユミおすすめコラム
- ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~
- 千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ
- 千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●
- 会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。
- 今月の100均テーブルコーディネイト●テーマ●子どもの日のパーティ●
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●
- 熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了
生徒さんこと、お客様をおもてなし!熊谷真由美ラクレムデクレム●料理教室(千葉県)●の喜ばれヒント!
-
こんにちは。
東京駅から20分の
東京ベイ新浦安にて
会員制のおもてなし料理教室を主宰する、
料理研究家 熊谷真由美です。
うちのお教室は、
今流行りの単発クラスではなくて、
おひとり、おひとりに、
じっくり向き合って、足りないところを指導する、
会員制のおもてなし料理教室&フランス菓子教室です。
薬膳の考えも取り入れた、体も喜ぶお菓子や料理をつくり、
試食時間はテーブルコーディネイトをして、
ワインをかたむけ、まるでレストランのように
優雅にいただいております。
お客さまとの美味しい楽しい時間、コンヴィヴィアルな時間
TEMPS*CONVIVILを体感し共有することをj
実践しているお教室なのです。
なので、毎月いらっしゃる生徒さんを大切なお客様と思って
いろいろ工夫をしています。
中でも頭を悩ますのがレッスンメニューだけでなく、
テーブルコーディネイト。
あくまで料理研究家のおもてなし料理教室らしく、
メインは料理技術の習得。
テーブルコーディネイトは
サブ的ではあるのですが、
力!いれています。
何より、テーブルコーディネイトは本業にしていないので、
使える自前の食器に限りが!
食器リースやメーカーさんと提携して、
総とっかえしないので、
確かに、いつも同じような食器で、
変わり映えしない・・・・・、
ということがないように!
工夫しています。
今月はフランスでよくみかける、
型やぶりな
カトラリーのおき方。
テ―ブルコーディネイトの教科書には
たぶん載っていないと思いますが、
本場のフランスでカジュアルに行われている、
今のスタイルなのです。
*****
・・・今日の記事はいかがでしたでしょうか?
子どもや男性に人気の
こんなサプライズメニューを
お料理の基礎を使って
レッスンしている、
おもてなし料理教室/フランス菓子教室
ラクレムデクレム。
味は本格的で手がかかってみえる!ので
メニューを見ると
「すごそう!」なのですが、ご安心を!
真由美マジックにかかると、
魔法ように、簡単にできちゃいます。
そう、レッスン後は
習えば簡単♪作れば余裕♪
花嫁修業に、新居転居の機会に、ぜひ
お気軽に一日体験お待ちしております。
お問い合わせ・パンフレット請求
kumagaimayumi1@gmail.com
~レシピ本多数の先生から習う~
~先生はプロの料理研究家~
●千葉県のおもてなし料理教室・フランス菓子教室●
料理研究家 熊谷真由美主宰の
ラクレムデクレム
http://www8.ocn.ne.jp/~kumagai/