熊谷 真由美(料理研究家 国際中医師 ソムリエ)- コラム「《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評」 - 専門家プロファイル

熊谷 真由美
至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い

熊谷 真由美

クマガイ マユミ
( 料理研究家 国際中医師 ソムリエ )
料理研究家 
Q&A回答への評価:
4.6/7件
サービス:0件
Q&A:18件
コラム:14件
写真:13件
お気軽にお問い合わせください
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
印刷画面へ
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
問い合わせ
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
取材の依頼

《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評

- good

2021-09-07 12:46

こんにちは、

料理教室とお菓子教室

ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の

料理研究家 熊谷真由美です。

近ごろ人気のレッスンをご紹介します。

90分

ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。


苺のショートケーキの

生クリームのデコレーションが上手になるための

特訓講座なんですけどね。


写真は生徒さまの練習90分の成果。

独学でされていると、

どこが悪いかわからないし。

(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方をちょっと変えるだけで

劇的に上手になるのを見るのが毎回嬉しいです。)


お好きな日にマンツーマンの

個人レッスンというのもウケているみたい。


やっぱりナッペの座学はダメね。実践がいちばん!


お気軽に。


レッスンの様子はこちらより。

口金についても解説しています。


https://creme-cremes.com/school/course/decorating-tips-guide.html

プロフィール評価・口コミ対応業務経歴・実績連絡先・アクセスQ&Aコラム写真