至福の楽しい美味しい時間【コンヴィヴィアル】のお手伝い
熊谷 真由美
クマガイ マユミ
(
料理研究家 国際中医師 ソムリエ
)
料理研究家
※ご質問・相談はもちろん、見積もりや具体的な仕事依頼まで、お気軽にお問い合わせください。
おすすめコラム
- ラクレムデクレム|千葉県のフランス菓子教室~レシピ本多数の先生から習う~
- 千葉県のフランス菓子教室ラクレムデクレムby料理研究家 熊谷真由美 オペラとレーズンウイッチ
- 千葉県のお菓子教室【デコロールケーキ教室】熊谷真由美のラクレムデクレム@新浦安駅前
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●3月のテーマ●子どもの日のアジアンエスニック料理●
- 会社名や大切な人の名前やロゴ・イラストを焼きこんだ、世界でひとつのデコロールケーキ。
- 今月の100均テーブルコーディネイト●テーマ●子どもの日のパーティ●
- 熊谷真由美のおもてなし料理教室@新浦安 ●2月のテーマ●フランスの田舎風団らん●
- 熊谷真由美のプリントクッキー単発講座@新浦安のプライベートレッスン終了
専門家への個別相談、仕事の依頼、見積の請求などは、こちらからお気軽にお問い合わせください。
専門家への取材依頼、執筆や講演の依頼などは、こちらからお問い合わせください。
《ナッペ・絞り1日集中講座》大好評
-
2021-09-07 12:46
料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰の
料理研究家 熊谷真由美です。
近ごろ人気のレッスンをご紹介します。
90分
ナッペ・絞りだけの練習する講座なんです。
苺のショートケーキの
生クリームのデコレーションが上手になるための
特訓講座なんですけどね。
写真は生徒さまの練習90分の成果。
独学でされていると、
どこが悪いかわからないし。
(プロから見るとスパチュラの持ち方や動かし方をちょっと変えるだけで
劇的に上手になるのを見るのが毎回嬉しいです。)
お好きな日にマンツーマンの
個人レッスンというのもウケているみたい。
やっぱりナッペの座学はダメね。実践がいちばん!
お気軽に。
レッスンの様子はこちらより。
口金についても解説しています。
https://creme-cremes.com/school/course/decorating-tips-guide.html