掛川食堂鍋 - 飲食店経営全般 - 専門家プロファイル

掛川 幸子
株式会社イーアンドシーエスサポート 代表取締役社長・研修講師
神奈川県
現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:飲食店経営

杉山 春樹
杉山 春樹
(飲食店コンサルタント)
平岡 美香
平岡 美香
(マーケティングプランナー)
平岡 美香
(マーケティングプランナー)

閲覧数順 2024年05月20日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

掛川食堂鍋

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 飲食店経営
  3. 飲食店経営全般
健康な食事
1月16日の掛川食堂(^_-)


きりたんぽ風のお鍋です。


鶏ミンチにおネギたっぷり。すりおろししょうが、塩コショウ、ごま油で鶏団子


たっぷりのセリ。せりは根っこが美味しい。
ごぼう、おあげ、舞茸、しらたき、ネギ、鶏団子、とりなどなど


お出汁はカツオこんぶだしに、醤油、砂糖、みりんでちょっと濃いめに。
まずは鶏団子を先にいれて


鶏をいれて、お出汁にも鶏のだしもだしつつ


ごぼう、おあげ、しらたき、舞茸を入れます


提供直前にネギとせりをいれて
完成!
たんぽがないのできりたんぽ風です(^_-)
野菜いっぱいで、身体もあったまります(^_-)



iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

掛川食堂 ちょっと復活 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2012/11/16 08:08)

掛川食堂 手抜きメシ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/27 10:19)

掛川食堂 揚げナス、レンコンのタケノコ豚あんかけ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/28 09:17)

掛川食堂 野菜たっぷりぬくぬく豚汁^_^ 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/29 15:58)

掛川食堂 カルビとたっぷりオニオン 掛川 幸子 - 現場力強化・EQ人材育成スペシャリスト(2013/11/30 08:57)