- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
前日に朝食の用意をしておくと
元気に飛び起きれます^^(・・・子ども??)
というわけで、今日もフレンチトースト。
だけれど、甘いバージョンではなく、お食事バージョン。
お砂糖の代わりにパルメザンチーズとちょっとのお塩を
マリネ液に加えました。
タイムと一緒に炒めたたまねぎも加えて。
フレンチトーストって、
卵というタンパク源もとれるし
あとはサラダ添えるだけでそれなりに
栄養バランスも体裁も整うのがありがたいなぁ。
フレンチトーストのバックにいる豚さんのマグカップ。
まだ食事カウンセリングを始めて間もない頃
クライアントさんが元気になって卒業するときにいただいたのですが
もう何年も、ずっと使い続けています。
大事にしたいものも、大事にしたい気持ちも、色々あるなぁ、と思います。
先日いただいた、ハロウィンバージョンのお花
キュンときます^^
(本当にありがとうございました!)
今日が終わって明日になれば
街はもうクリスマスモードになっていくんだろうな~。
今年もあと二ヶ月!
このコラムに類似したコラム
秋のサンドイッチ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/14 09:19)
ファブリックス 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/10/08 09:51)
今月期レッスン最終日・・ りもんちぇーろのレッスン♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/09/29 19:47)
ハレの日、ケの日 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/07/29 13:24)
副菜アレンジ 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/03/12 07:50)