朝食 - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年05月17日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

 

なんでもない朝の風景・・・。

お米の消費量が半端ではないので
10キロのお米を配達してもらうことにしたら
あれ?なかなか届かない・・・。

というわけで、今朝は我が家にあった
普通の炊飯用には少し敬遠しがちな100%玄米を。

炊飯器がないのでSTAUBで炊いているのですが
玄米はまだ上手に炊けなくて
ちょっと芯が残ってしまいます。

リゾットは玄米だと、かえって作りやすいんだけれど^^;

でも、玄米って、やっぱりおいしいですよね。
滋味深い甘みがある。
お料理に合う合わないってある気もするし
みんながみんな好きなわけではないから
お客様に出す機会はほとんどないんだけれど・・・。

今朝も元気に(?)二膳いただきました^^




このコラムに類似したコラム

今日も 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/11/04 10:35)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

【基本の洋食スタイル】 三井 愛 - フードコーディネーター・栄養士(2013/06/26 13:11)

初体験 ダッチオーヴン 塚本 有紀 - 料理講師(2013/05/06 23:24)

母のマーマレードジャム 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/11 16:49)