- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
なんでもない朝の風景・・・。
お米の消費量が半端ではないので
10キロのお米を配達してもらうことにしたら
あれ?なかなか届かない・・・。
というわけで、今朝は我が家にあった
普通の炊飯用には少し敬遠しがちな100%玄米を。
炊飯器がないのでSTAUBで炊いているのですが
玄米はまだ上手に炊けなくて
ちょっと芯が残ってしまいます。
リゾットは玄米だと、かえって作りやすいんだけれど^^;
でも、玄米って、やっぱりおいしいですよね。
滋味深い甘みがある。
お料理に合う合わないってある気もするし
みんながみんな好きなわけではないから
お客様に出す機会はほとんどないんだけれど・・・。
今朝も元気に(?)二膳いただきました^^
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