- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
8月22~25日
製菓連続講座にて
今月はマンゴーとパッションムースのアントルメを作りました。
マンゴーをいっぱい味わえるよう、クレムーにして、とろんとした食感を目指します。
下にはスパイスを効かせたジェノワーズ、上には少し酸味を増してきたグレープフルーツをアクセントに散らします。
爽やか&濃厚アントルメになりました。
あまりに暑くて冷凍庫がよくきかない日もあり、難儀しましたが、暑いからこそおいしいアントルメです。
おまけは小さいチーズケーキです。底にはフランボワーズを忍ばせて。
先日の、少し塩気のあるプレジダンのクリームチーズを使っています。
ふわっと優しいおいしさです。
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