濃厚マンゴーとパッションのアントルメ 8月の製菓連続講座にて - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

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濃厚マンゴーとパッションのアントルメ 8月の製菓連続講座にて

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8月22~25日
製菓連続講座にて

今月はマンゴーとパッションムースのアントルメを作りました。

マンゴーをいっぱい味わえるよう、クレムーにして、とろんとした食感を目指します。

下にはスパイスを効かせたジェノワーズ、上には少し酸味を増してきたグレープフルーツをアクセントに散らします。

爽やか&濃厚アントルメになりました。
あまりに暑くて冷凍庫がよくきかない日もあり、難儀しましたが、暑いからこそおいしいアントルメです。

おまけは小さいチーズケーキです。底にはフランボワーズを忍ばせて。

先日の、少し塩気のあるプレジダンのクリームチーズを使っています。
ふわっと優しいおいしさです。

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