- 笠井 奈津子
- Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
すべては
「観光よりも、普通に穏やかな生活がしたい」
という私の願いをかなえてくれた親友カップルのお陰です。
目に見えるものではなくて
生活スタイルだったり、心の持ち方だったり・・・
親友いわく、心の置き土産が本当にたくさんありました。
そして、ひそかに克服した「苦手なもの」も・・・。
多分、自分ひとりのためには
一度も買ったことがないかもしれないにんじん。
小さい頃、母親に
「にんじん食べると目がきれいになるのよ~」
と何度言われても
「きれいにならなくていいもん」
と偏屈をいっていたかわいくない子だったっけ・・・。
(それでも残すのは絶対NGな家でしたけど)
そんなにんじんたっぷりのジュース。
初日のブランチに作ってくれた
マンゴージュースとレモンを入れたもの
おいしー!!!!!
やっぱり、にんじんって
普段からとっておきたい栄養がいっぱいだよね・・・
と、日本に帰ってきてからも
オレンジジュースで割ってみたり、と毎日いただくようになりました^^
今まで、ジュースを常備する習慣がなかったのですが
にんじん1本にジュース1/2カットほど、レモン汁1個分と
果物で作るより手軽でいいなぁ、とお世話になっています。
この1杯で一日に摂りたい食物繊維の1/5くらいとれちゃうし^^
良い習慣は続けたいものですね。
このコラムに類似したコラム
マーサーブランチ@六本木 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/08/18 15:35)
久しぶりに… 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/04/27 09:15)
うれしいこと 笠井 奈津子 - 料理講師(2013/01/30 10:23)
ランニング@ベルリン 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/09/21 07:10)
Henryくん。 笠井 奈津子 - 料理講師(2012/09/03 08:04)