ランチ@マンダリンオリエンタルParis - 料理・クッキング全般 - 専門家プロファイル

笠井 奈津子
Smile Table 栄養士・食事カウンセラー・フードアナリスト
料理講師

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対象:料理・クッキング

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閲覧数順 2024年05月06日更新

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ランチ@マンダリンオリエンタルParis

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先生

「日曜日はパリのほとんどのお店が閉まるよ」
と言われても、日本人にはなかなか信じがたい事実・・・。

いやいや、そうはいっても
観光地のデパートとかブランド店はオープンしているでしょう!

・・・って、本当にどこも閉まっています。

友人と同じドイツ行きの便がとれなかったので
ひとりでスーツケースをもってどこで時間をつぶそう・・・と考えた末
昨年できたばかりというマンダリンオリエンタルでのんびりすることに^^

中庭にあるカメリアはBARとレストランが併設されています。

 

慣れ親しんだ香りに、異国にいるのに妙に落ち着きます・・・。

 
  
ちょっとだけ仕事を持っていっていたので
紙とペンを取り出して思考していたら雑誌を持ってきてくださいました。

パラパラとみていたら、
なんだかおしゃれなお料理のページに
なじみのある材料が・・・。

 

KIKKOMAN YAKITORI SOUCE

!!キッコーマン!!

思わぬところで日本のものに出会うと
なんだかうれしくなっちゃうものですね。

 

アラカルトで前菜、メインとおいしくいただいた後は移動して・・・

 
 
木陰のスペースでデザートを^^

 
 
サントノーレ通りにあるホテルでいただくサントノーレ。
おいしかったなぁ。。。

サントノーレというケーキの名の由来には諸説ありますが
パンとお菓子の守護神、聖オノーレから名づけられたという説も。

聖オノーレが見守っていてくれたのか
すごーーーく癒された、しあわせーなほっこり時間でした^^

ちなみに、BARの方はランチの予約ができないのですが(2012年8月現在)
こちらの方が気軽でリーズナブルなランチをいただけるようです☆

 




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