- まき まさ美
- 料理研究家 牧クッキングサロン小金井教室主宰
- 東京都
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日の吉(息子のきち)2歳のお弁当です。
昨夜、穴子をかば焼きにしたので、今朝はそれを小麦粉にベーキングパウダーを入れた衣でサクッと揚げました。
小さな一切れが余ったので、朝食の時、吉にあげると「おいしー、もう一回」とリクエストされました。
お弁当もきっと喜んで食べてくれるでしょう。
一緒におくらも揚げました。
とうもろこしのお浸しとトマトも添えました。
ご飯にはいただき物の八汐路の「ししゃもきくらげ」という佃煮を混ぜました。
薄味できくらげの触感がこりっとおいしいです。
吸い物はがんもどきとしめじです。
がんもどきは近く(東小金井)のお豆腐屋で買いました。
どこのがんもを買っても、同じ味に感じます。
何故だろう?
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