- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
夙川の小さくかわいいパン屋さん「トリコ」へ
兵庫県西宮市大井手町3-6 ヴァンベール夙川 B1F
すぐ目の前が夙川公園なので、ベンチに座ってさっそくクロワッサンを齧ります。
しっかりぱりっとして、中はもちろんしっとり。美しい層です。甘みはあまりなく、サンドイッチや食事にも使えそう。このおいしさは、他も期待できそうな感じ。
ヴィエノワ・マンゴー 170円
ぱかっと開けてみて、びっくり。てっきりジャムが挟んであると思ったら、ドライマンゴーを柔らかく戻したものがべろんと2枚。
齧ってみると、それはそれは「トロピカル!」な味。
ヴィエノワの生地にはココナッツが練り込まれ、香りや味だけでなく、かりっとした食感さえも生まれています。組み合わせ、味わい、食感と、かなりしっかりとおいしいパンです。夏限定だそうで、これはおすすめ!
隣にあったブルーベリーのヴィエワも相当にフォトジェニックでした。
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