- 塚本 有紀
- フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
- 大阪府
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
5月12日
モンマルトル、アベスのあたりに来ました。たくさんのおいしいパン屋さんがあるからです。
と思ったのに、うろうろ寄り道。
やっぱり「牛の心臓coeu de boeuf」トマトがここにも。
こちらの「ビワneffle(スペイン産)」は無毛のよう。正式には「nefle du Japon日本の西洋花梨」と言います。
いつどんな時に通りがかっても、腰砕けにおいしそうなにおいがするのが、丸鶏のロースター。たまりません。
白アスパラガスはそろそろ終わりがけですが、まだまだたくさん売られています。ゆく春を惜しみながら。
ポワブラッドpoivradeも出てきました。小さいめのアーティチョークです。生のまま剥いてサラダにして食べます。(私には茹でたアーティチョークのほうがおいしいと思えるのですが・・)
夜9時くらいまで太陽があるので、楽しい&疲れる初夏なのです。
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