パリ町歩き2 - 料理教室 - 専門家プロファイル

塚本 有紀
フランス料理・製菓教室「アトリエ・イグレック」 主宰
大阪府
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年09月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

パリ町歩き2

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 料理教室

5月12日

モンマルトル、アベスのあたりに来ました。たくさんのおいしいパン屋さんがあるからです。
と思ったのに、うろうろ寄り道。

やっぱり「牛の心臓coeu de boeuf」トマトがここにも。


こちらの「ビワneffle(スペイン産)」は無毛のよう。正式には「nefle du Japon日本の西洋花梨」と言います。


いつどんな時に通りがかっても、腰砕けにおいしそうなにおいがするのが、丸鶏のロースター。たまりません。


白アスパラガスはそろそろ終わりがけですが、まだまだたくさん売られています。ゆく春を惜しみながら。


ポワブラッドpoivradeも出てきました。小さいめのアーティチョークです。生のまま剥いてサラダにして食べます。(私には茹でたアーティチョークのほうがおいしいと思えるのですが・・)


夜9時くらいまで太陽があるので、楽しい&疲れる初夏なのです。

このコラムに類似したコラム

パリのお土産 ユーゴー&ヴィクトルのマンディアン 塚本 有紀 - 料理講師(2012/07/26 23:53)

夏の終わりのエクレア 9月の製菓連続講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/10/06 00:17)

8月の製菓基礎講座にて 塚本 有紀 - 料理講師(2013/08/19 00:09)

食紀行 フランス編⑥ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/08/08 17:26)