米粉ハウス - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

千装 智恵子
米粉ハウス / 手ごねパン教室 Bread House Sarah 
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年06月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

今日も、楽しくゆったりと

教室終了!

なぜゆったり?

ウフ 生徒さんが少ないから


今週日曜日に出店する

青山の国連大学前で開催される

ファーマーズマーケットに出す

米粉クッキーをどれにするか

思考錯誤

青山通りを歩く人達には、

どの味・どんな食感を好むのかな?

4パターン有り、どれも美味しく

決められずもう一回試作したら、

この間と生地が全然違う。

計量ミスかと思い、また作り直し。

また、作り直し。

さすがに、おかしいと思ったら、

計量器がおかしかった

とりあえず全部焼いてみたら、

これまた、美味しくて好評

ちょっと硬いかなって感じ位。

でもあっ、これで

ビスコッティが作れる…

失敗も、良いものだね








iPhoneからの投稿

このコラムに類似したコラム

パン教室ブレッドハウスサラ 千装 智恵子 - 料理講師(2012/06/29 07:09)

パン教室 ブレッドハウスサラ 千装 智恵子 - 料理講師(2012/05/29 14:30)

おいしいけれど、残り香りが・・・ 3月の料理基礎講座 塚本 有紀 - 料理講師(2012/03/19 23:01)

これなぁ~んだ! 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/19 23:28)

レバームース 宮代 眞弓 - 料理講師(2013/11/20 08:16)