はーぶ 18 - パン・天然酵母 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

はーぶ 18

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. パン・天然酵母

ハーブキッチンアラカルト サ行タ行

こんにちは! 

 

不破です。

 

前回にひきつづき、サ~タ行のご紹介です。

 

○セージ

 豚肉、ラム肉、鶏肉、玉ねぎ、赤ワイン、ソーセージなど

 

○ソレル

 魚料理のソース、卵料理のソース など

 

○スイートバイオレット(花)

 サラダなど

 

○チャイブ

 サラダ(不破一押し)ガーデンから朝採りのもの、トマト、にんじん、牛肉、ラム肉、豚肉、チーズ(クリームチーズと)じゃがいも(不破一押し)、パスタ

 

○チャービル

 卵、チーズ、ラム肉、牛肉、じゃがいも、パスタ、魚、貝など

 

○ディル

・葉→ラム肉 豚肉 鶏肉 魚 エビ サーモン(不破一押し) インゲン じゃがいも トマト キュウリ、 にんじん、アボガド、キャベツ、ヨーグルト、チーズ、バター、ピクルス、

・種→ラム肉、キャベツ、トマト、ピクルス、

 

 

 

 

このコラムに類似したコラム

ずっと追い求めていたりもんちぇーろの「かたち」 坂本 孝子 - 料理講師(2014/01/24 22:01)

毎回人気のふわふわハンバーグ♪ 今日のレッスンより^^ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/11/28 19:11)

自家製の燻製塩を作ってみました 塚本 有紀 - 料理講師(2013/09/02 21:59)

優しい時間・・・薬膳家庭懐石料理のお店にて♪ 坂本 孝子 - 料理講師(2013/07/13 20:12)

アーティチョーク 塚本 有紀 - 料理講師(2013/06/16 00:54)