カリフラワーのお話し - 料理教室 - 専門家プロファイル

不破 美穂子
MICCHEL パンと料理の小さな教室 料理家
東京都
料理講師

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対象:料理・クッキング

大庭 麗
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閲覧数順 2016年12月03日更新

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カリフラワーのお話し

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レッスンを満喫していま~す 不破です。

こんにちは。

今日は、カリフラワーのお話しです。

カリフラワーは、加熱してもビタミンCの損失量が少ないので、非常に頼もしい野菜です。
私は、焼いたりスープにしたり、いろいろ楽しみますが、

最近は、油で揚げるのがすきです。

緑の葉は、一枚一枚はがし、芯のところ(裏)から切り目を入れて、分けていきます。

茹でるときに、酢をいれると色が真っ白になります。

生のままでも、食べられます。

油で揚げて、ハーブソルトをつけてシンプルに食べるのもgoodです。

沢山たべて、体にビタミンcを 貯えて、風邪予防をしましょう

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