- 今井 英法
- マハロマーケティング合同会社 PRコンサルタント
- 東京都
- 経営コンサルタント
対象:新規事業・事業拡大
- 下村 豊
- (経営コンサルタント)
昼宴会が流行っています。
主婦で集まって、お昼から宴会。
居酒屋では、お子さん部屋でスタッフがお守り。
サラリーマンは不況で、夜の飲みニュケーションが減少。
でも、夜も仕事で忙しい。
時間の調整がつくのが昼の時間帯。
仲間で集まって、昼から交流会?という小宴会。
居酒屋も夜で落ちた売上げを
昼宴会で挽回。
確かに、夜より昼の時間帯は調整がつきやすいもの。
マスコミでも、フードビジネスの視点で多く多く取り上げられています。
パワーランチ
ランチ会
昼宴会
ただ昼宴会ディカウントではなく
コミュニティーの場の提供の視点があると
金額に左右されない商品になります。
お昼の使い方が、成功のポイントのようです。
このコラムに類似したコラム
【最幸ビジネスモデル】油谷(あぶらたに)さん。 星 寿美 - 経営コンサルタント(2013/10/16 08:57)
【最幸ビジネスモデル】壁に貼ったら。 星 寿美 - 経営コンサルタント(2013/08/26 10:37)
【最幸ビジネスモデル】私たちが侵略者。 星 寿美 - 経営コンサルタント(2013/07/23 13:42)
スポーツチームの監督と企業経営者 下村 豊 - 経営コンサルタント(2013/06/06 12:31)
フランチャイズ FC外食産業の失敗事例 中川 強 - 起業コンサルタント(2013/05/22 14:04)