味106 4月16日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:人材育成

中沢 努
(コンサルタント・研修講師・講演講師)
越智 昌彦
(研修講師)

閲覧数順 2016年12月04日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味106 4月16日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

棚からぼた餅(たなからぼたもち)



突然、自分にとって有益な状態になる


〜ひらく風味解説〜

棚からぼた餅はある。

まず、落ちるような棚を作り、その上にぼた餅を置く、しばし待つと自然に落ちてくる。

もちろんこの状態を作り出す必要があり。

それは自分で行わないといけない。

やはり自助努力は必要なようである。

感謝

このコラムに類似したコラム

[気づきとは?]気づきとは何でありどうすれば気づくかを解説! 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2011/02/25 18:00)

せいさつ(017)素朴に感じてみる ―気付き、気づき、きづき 中沢 努 - コンサルタント・研修講師・講演講師(2010/06/18 09:00)

営業担当者としての第一印象の重み 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2015/06/19 11:25)

常に自責の意識を持っていたい 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2014/08/05 10:11)