味105 4月15日 ひらく風味 - 人材育成全般 - 専門家プロファイル

越智 昌彦
株式会社ひらく 代表取締役
研修講師
専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

味105 4月15日 ひらく風味

- good

  1. 法人・ビジネス
  2. 人材育成
  3. 人材育成全般
風のひめくり ひめくり 4月・5月・6月

創造(そうぞう)



今まで無かったものを作り出すこと


〜ひらく風味解説〜

英語では「クリエイティブ」になる。

今まで誰もが考え付かなかったことを生み出すこと。

結構苦労を伴うことが多いようだが、今あるもの同士をくっ付けるだけで生まれることもある。

イチゴ大福などもそその一例である。

卵かけご飯にショートケーキもある。

感謝

このコラムに類似したコラム

ミントの紅茶で、スタートします! 竹内 和美 - 研修講師(2013/05/26 10:25)

誕生日ミッションコンプリート! 豊田 圭一 - 研修講師(2013/01/31 19:38)

今夜のクラスは5歳児2名! 下田 令雄成 - 経営コンサルタント(2012/06/07 19:17)

中小企業においても高まる英語の重要性 長谷川 進 - 経営コンサルタント(2010/07/08 09:57)

味101 4月11日 ひらく風味 越智 昌彦 - 研修講師(2010/05/27 18:33)