初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり - 収納方法・テクニック - 専門家プロファイル

株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー
東京都
インテリアデザイナー
03-6222-2323
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:整理収納・ハウスクリーニング

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

初めてのこと 卵&型なしで蒸しパンづくり

- good

  1. 住宅・不動産
  2. 整理収納・ハウスクリーニング
  3. 収納方法・テクニック
整理収納・片づけ・模様替え

68歳で初めてのこと、まだまだ色々ある。

今回はホットケーキミックスで作る蒸しパン。
オーブンレンジを持っていないから、
セイロを使う。


ホットケーキミックス100g

豆乳 100cc

オイル 大さじ1

糖分 小さじ1


全粒粉のHM、煎らずに作られた胡麻油、アガペーシロップ。

クコの実をインして胡桃をトッピング。

最後に、琥珀酢をちょっとだけ追加。

初めてでも試してみた。



クリステルの鍋と檜のセイロ。

8分中火、最後の2分弱火。


ふっくらと膨らんだ。


ホール状の蒸しパン完成。

さあ試食。


ほんのりとした甘みに仕上がった。

糖分を控えれば食事用にもなりそう。

上出来、大満足。


初めてのことに取り組めるのは、

時間と気持ちに余裕ができたということ。

ちっちゃな変化を楽しみたい。



カテゴリ このコラムの執筆専門家

(東京都 / インテリアデザイナー)
株式会社アビタ クエスト 代表・住生活アドバイザー

【整理収納術のプロ】によるお片付け・模様替え

「おうち素敵」ライフを叶えるお手伝いをしています。誰に相談したらいい?そんなときにいつでもお気軽にどうぞ。一人で頑張らなくても大丈夫! 豊富な経験をもとに丁寧にアドバイスいたします。

03-6222-2323
※お電話の際は「"プロファイル"を見た」とお伝え下さい。

カテゴリ 「整理収納・片づけ・模様替え」のコラム

2024/01/19(2024/01/19 14:01)

2024/01/18(2024/01/18 13:01)