- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
インスタグラムでお伝えしていました、今月レッスンのもう一品!
数年前、ウィーンで出会ったお菓子のクラプフェンをお伝え致します。
お祭りの時によく食べられるお菓子と言うか、パンかな。
見たらよくわかる!
ミスタードーナツで定番のエンゼルクリーム‼️そのもの
でもねー
発祥はドイツだからね〜
ドイツでは、ベルリナーと呼ばれています。
では、お教室でね!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。