- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今更ながらこのハイパワーミキサーに感心するのです 購入当初はよく使っていたのに最近はお飾り状態でした! レッスンのご試食時にお出ししているパフェを構成する プラムのソルベですが 試作時にちょっと煮詰めてしまったセミコンフィを凍らせて氷と一緒にミキサーにかけると思い通りの食感 いや、想像を超える食感といった方がいいかも このなめらかさは、お店を開けるレベルなんじゃないかなぁ♪ 持ってて良かった みなさま レッスンをお楽しみに❣️
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。