- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
皆様こんにちは〜
いかがお過ごしですか?
すっかり夏で 毎日暑いですね☀️
今月は
『サマーエンジェル』(下の方)
このフルーツを使ったケーキです♪
20年以上お菓子教室をして来ましたが
プラムのお菓子ははじめてかも
フレッシュをそのままいただくと
甘味も酸味も穏やかですが
火を入れるとどの品種もめっちゃ酸っぱいプラム
大きく作ってみたり小さく作ってみたりいろいろと試作しましたが『サマーエンジェルのシブースト』をお伝え致します。 イタリアンメレンゲM’s風も更に進化❣️ 当日デコレーションが少々変化しますが こーんな感じのシブーストをレッスンします お持ち帰りのケーキ10個ご試食ティータイム レッスンフィー 9000円 皆様お待ちしております♪
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。