夏スイーツ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

皆様こんにちは〜

 

いかがお過ごしですか?

 

すっかり夏で 毎日暑いですね☀️

 

今月は

『サマーエンジェル』(下の方)

このフルーツを使ったケーキです♪

 

20年以上お菓子教室をして来ましたが

プラムのお菓子ははじめてかも

 

フレッシュをそのままいただくと

甘味も酸味も穏やかですが

火を入れるとどの品種もめっちゃ酸っぱいプラム

 大きく作ってみたり小さく作ってみたりいろいろと試作しましたが『サマーエンジェルのシブースト』をお伝え致します。  イタリアンメレンゲM’s風も更に進化❣️ 当日デコレーションが少々変化しますが こーんな感じのシブーストをレッスンします  お持ち帰りのケーキ10個ご試食ティータイム レッスンフィー 9000円 皆様お待ちしております♪   

 

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。