- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日は、肌寒い一日でしたね
そんな日にぴったりなお菓子
パリブレストを焼きました♪
型を使わないお菓子は 丁寧さが求められて仕上がりを大きく左右します かなり 反省^^; シュー生地の絞りもクリームも勢いで作ってしまったわ~アーモンドのローストペースト入りクレームパティシエール 見た目濃厚ですが甘さ控えめですっきりな後味
Instagramも更新しています
私に会わなくても簡単に美味しいお菓子作り
↓
Kindle版★この本は なかなか良い本です!大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
では~À bientôt!
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。