- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
いよいよ配布が始まります!
湘南ジャーナル2020年3/13号
今回は、湘南ジャーナルの編集さんが
連日、様々大変なニュースが多いけれど
家にいる時間が長いなら手作りで楽しい時間を提案
湘南を元気にしたいそんな思いから
頂きましたお仕事
テーマは
お父さんの株がグーンと上がるホワイトデーレシピ
チョコレートのお菓子がいいなって・・・リクエストでしたので
15,6年前に食べた
イタリア菓子のサラメ・ディ・チョッコラート
記憶の中の引き出しからひっぱり出してきました~^^
一昨日は、副編集長さんと校正
一足早くフォトグラファーさんの撮った画像を拝見したのですが
すごい!感動した!!
あの
素朴なイタリア菓子が
主役!
キラリと輝く1ページに!
そして2ページ目の読み物の部分は
編集さんて天才肌なんだ~と思いました
あの短時間で何げな~く話したわたくしの一言一言を
漏らさず聞いていた上に
ご自分でも勉強したんだなぁ~というのが伝わってきて
よいページになっているので
是非
皆様に読んでいただきたい!
です
また、様々コーディネーターを営業部長さんがしてくださって
ポートレートは必ず緊張するのだけど
おかげでこの扉の写真
一目で気に入っちゃいました
きゃ~アップで写ったらどうしよう
なんて
心配いらなかったよ〜
お菓子が美しすぎる!!!
そう、主役はお菓子
(勘違いしない様にわたし)笑
そんな訳で
チーム湘南ジャーナル@ホワイトデー記事
日々のお菓子教室とは違った達成感!
楽しくお仕事させていただきました♪
わがまま言って生徒さまの人数分の部数頂きました♪
merci
サラメ・ディ・チョッコラート
作ってみてね~
良い素材を使えば
より良いお味
サガミ産業様の
湘南プレミアムペーストも
使ったら美味しいですよ〜
生徒さん達はすでにこのペーストのファンだと思いますが
レシピにも載せました♡
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。