- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさまこんにちは~^^
11月基礎クラスのお稽古がはじまりました!
今月はパウンドケーキ
コルドンブルーでもリッツでもちゃんと同割の配合で
バターの中に砂糖を加えてふんわり泡立てて、卵と粉を加えていく正統派レシピで習いました
お教室でもポイントを押さえながら
分離しないなめらかな生地を作り焼成
でも
作り方は1つではない
材料の粉の種類も最近ではいろいろだし
バターもね~いろいろあります
同じレシピで作っても食感が全然違ってくるので
材料にあった製法を
基礎クラスだからこそお伝えしたい!
昨年までのスタイルを今年はやめて~
製法、材料で変わる食感を体験
食べ比べ 致します!!!
お値段以上~ニトリ♪的な~^^
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このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。