2019年応用クラスのお菓子教室レッスン内容は「レクタンブルショコラ」 - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月26日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2019年応用クラスのお菓子教室レッスン内容は「レクタンブルショコラ」

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子
応用クラスの皆様お待たせいたしました! 今年最初のレッスンは、チョコレートのケーキです  飾りを除いて、ケーキには4種類のチョコレートを使用!!! ナッツもたっぷり♪ 食感も良いよ~♡ 12㎝×18㎝の大きなレクタンブル型は、7つにカットすると パティスリーに並んでいそうなケーキになります♪ 飾りのチョコレートは、テキトーにクルクルしても絵になるし~ あっ 皆様は、きれいに丁寧に! 期待してるよ~^^  では 応用クラスの皆様♡ お楽しみに♡ レッスンフィー 8,500円  お待ちしております      

一生「恋するお菓子」を作り続けたい

 

 

 

「宮代眞弓お菓子教室 M's Sweet Kitchen」

 

 

 

インスタはじめました

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名・中井 とほぼ神奈川全域

近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)

から生徒さんはお見えになっております!

  ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。