- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
みなさま~いかがお過ごしですか???
♪6月のお菓子のお知らせです♪
基礎クラスの来月のレッスン内容は
「クリームティー」
皆様、ご存知かな~^^
クリームティーってクリーム入りの紅茶じゃないですよ!!!
豪華なアフタヌーンティーとは違って
スコーンとジャムとクロテッドクリームで紅茶を手軽に楽しむ習慣の事
上質なスコーンはね、
表面カリッと香ばしく、中はふんわり、そしてほろっと口どけの良い独特の食感
生地が真ん中からぱくっとわれる「オオカミの口」と言う腹割れ線が出来る
それが 上質のスコーンのしるしなんです~
ぱくっとね!
そして
そのスコーンに合う
「コンフィチュール」もレッスン致します♪
コンフィチュール→急にフランス語^^;
スコーンは、イギリスのスコットランド地方のお菓子なのに
ジャムは、フランス式かいってか、、、(笑)
ちょっと、その辺には売ってないジャムを作ります♪
お楽しみに~♡
インスタはじめました
電子版が今ならお得!コチラ→ Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
宮代眞弓お菓子教室
小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川・海老名 とほぼ神奈川全域
&
近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)
から生徒さんはお見えになっております!
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。