伝えたい事の詰まったレッスン - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月23日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

伝えたい事の詰まったレッスン

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

苺ドリップケーキのレッスン 楽しんで頂きました(*^^*) 可愛いよね〜このケーキ 2月は短いので3月第1週までレッスンが続きます     スポンジケーキに気泡がどれくらい含まれているのか レッスンでは 比重をはかって、自分の作業状態を知る なんて事をしてみました♪

 

 数字に表す事で、よりわかりやすく 思い通りのスポンジを作る事が出来る様になりますよ‼️  それから、最近お気に入りの素材を使ったクリーム この無敵な素材使い しばらく続きそうです❗️ 本が書けるくらい⁉️(笑)



お雛祭りにもピッタリなケーキでしたね〜

 

復習して上手になってね(*^^*)

 

 

 

 

 

では~À bientôt!

 

インスタはじめました

 

 

電子版が今ならお得!コチラ→    Kindle版★ 大型本↓『バターなしだからすぐできる“大人かわいい”お菓子のレシピ』 

 

 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 

 

宮代眞弓お菓子教室

小田原・二宮・大磯・秦野・厚木・伊勢原・平塚・茅ケ崎・座間・鎌倉・箱根・藤沢・大船・横浜・川崎・寒川 とほぼ神奈川全域

近隣の都県(東京都・町田市・埼玉県・静岡県・千葉県・長野県・大阪府・群馬県・茨城県)

から生徒さんはお見えになっております!

 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。