2月応用クラスお菓子教室 苺のドリップケーキ - 洋菓子・和菓子 - 専門家プロファイル

洋菓子研究家 
料理講師

注目の専門家コラムランキングRSS

対象:料理・クッキング

宮代 眞弓
(料理講師)
黄 惠子
(料理講師)

閲覧数順 2024年04月24日更新

専門家の皆様へ 専門家プロファイルでは、さまざまなジャンルの専門家を募集しています。
出展をご検討の方はお気軽にご請求ください。

2月応用クラスお菓子教室 苺のドリップケーキ

- good

  1. 趣味・教養
  2. 料理・クッキング
  3. 洋菓子・和菓子

 

 皆さまこんにちは(*^^*)  今月は 進化するクリームを皆さまにお知らせしたい! のガトーフレーズです❣️   この “たらりん” となってるのも作りたかった 乙女な感じでかわいいケーキでしょう 作るのも楽しいよ〜〜(*´∇`*)    そして中身はただのショートケーキではないのです ちょこんと足すだけで雲泥の差❗️   最近 私が多用している素材を クリームに入れます❗️ どのレシピ本にも書いていないそれは そう!絶対に学校では教えてくれなかったもの パティシエのレシピにも今のところなかったですね〜 大事なことは本にもネットにも載っていないのか 誰も気付いていないのか 気付いていても内緒なのか  きゃ〜でも私 気付いちゃった❣️  これを入れたらすごーく美味しくなる事‼️ 本当に美味しくなるので 今回はキチンと数量を正確にレシピに落としましたよ〜〜 譲れないところはキチンとね‼️ ここでいつもアバウトなのがバレバレか(笑)  そんな進化したクリームのイチゴショートケーキ

 

  デコレーションは、イメージなので当日はもうちょっと変わるかも(*^^*)  レッスンフィー 8,000円 15cm 丸型 高さ11cm位 保冷剤をお持ちくださいね では応用クラスの皆様お待ちしております
 |  コラム一覧 | 

カテゴリ このコラムの執筆専門家

(料理講師)
洋菓子研究家 

お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。

湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。