- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
今日のお菓子教室 オムレットケーキは大変上手に出来上がりました〜 軽いから2個いけちゃう!?って食べるとあとでずっしり来ました〜となるそうです(爆) レッスンはオムレットだけではなく 実はバレンタインデー直前❣️ チョコレートのテンパリングもお伝えしています 簡単ボンボンショコラ 私のデモンストレーションの後 すぐに実習〜 固まるのもすぐなので便利に作れますよ♪※※※ お菓子教室で使うデザートフォークを新しくしました〜 てへ 金使いが素敵でしょ〜新潟県燕市にある山崎金属工業の品物です 東京ドームで行われているテーブルウエアフェスティバルにも出店していますよテーブルウエア展ではちょっとお安く買えたかなぁ オンラインショップはこちら 実はこの会社の製品は 1991年のノーベル賞晩餐会の食卓で使用されるなど世界でも認められた上質なカトラリーなんですよ❣️ 以前よりオンラインショップで買える製品がグッと増えたのでどうぞ〜見てね❣️ 山崎金属工業
| コラム一覧 |
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。