- 宮代 眞弓
- 洋菓子研究家
- 料理講師
対象:料理・クッキング
- 黄 惠子
- (料理講師)
ネスレ ×ドリーミアクラブ +(協賛) シャスールイル ギオットーネ 笹島保弘シェフに学ぶ 〈クリスマスにお勧め特別メニュー〉イタリア煮込み料理とアレンジ・デザートレッスンに参加してきました❣️前半シェフのトークに引き込まれシェフの生き方に感動!お料理も美味しくいろいろお勉強になりました。素敵な料理家の皆様にもお会い出来て楽しいひとときでしたネスレのバリスタアンバサダーにも興味があってお教室に置いたら生徒さん達が楽しんでもらえるかな♪ 京都 イルギオットーネイタリアンレストランの笹島シェフです お店のコンセプトは「もしもイタリアに京都と言う州があったら」京都の食材を使ったイタリア料理を提供してくれる人気シェフ シェフの生き方と料理に対する姿勢シェフのトークに引き込まれあっという間の研修でした ネスレさんのマギーブイヨンとネスカフェを使ったお料理とデザート シェフが〜試食用のお料理を盛り付け❣️ こちらのお料理やデザートは フランスの鋳物鍋「シャスール」を使って簡単に美味しく出来上がっちゃったの こちらです❣️ 時間のかかる煮込み料理もシャスールの鍋を使えばあっという間❗️に出来上がるのね 欲しい生徒さんいらっしゃったら割引価格で購入できますのでお声掛けくださいね10月末日までです❣️ なにやらお鍋が当たるキャンペーンもあるらしく ネスレ マギーブイヨンのサイトへ ご興味のある方は行ってみてね 置いておくだけでインテリア ピンク色が可愛い 私も一つ増やそうかなぁ そしてもう一つ ネスカフェアンバサダーってのに興味があって お教室に置いたら生徒さん達が楽しんでくれるかなぁ もちろん会場はいつもお世話になっているクリナップキッチンタウン東京ショールーム ご覧の皆様もキッチンリフォームをお考えならばクリナップで❣️どうぞこちらも割引価格でご紹介いたしますね 最後にお土産たっぷり頂きまして シェフ自ら手作りのイタリア郷土菓子 ヘーゼルナッツのメレンゲカントゥッチバーチディダーマ 美味しくて感動
このコラムの執筆専門家
- 宮代 眞弓
- (料理講師)
- 洋菓子研究家
お菓子に恋したサロネーゼのキュートなケーキ教室です。
湘南・大磯の自宅で、失敗のない様に家庭ならではの独自の簡単製法で愛情たっぷりのキュートで美味しいケーキを作っています。ご一緒に楽しみながら豊かな時間を過ごしましょう。企業向けには持ちうる力を発揮し、ご希望に副える様対応しております。